Советы автомобилистам на зиму

23 Декабрь 2016

8002jeutPSIsjz9vGh34cM9PuOnUD7f23nПолезные советы автомобилистам:

Привычные функции автомобиля, безотказные в обычное время, с наступлением холодов обретают новые свойства. Машина не открывается, не заводится, приходят в негодность элементы и оборудование. Решить наиболее распространённые проблемы помогут наши советы.

 

1) Удаление льда и снега с автомобиля

Снег и лёд необходимо удалять до поездки, так как во время движения эта масса постепенно оттаивает, и при резком торможении сползает на стекло, потворствуя аварийной ситуации. Не исключено попадание этой тяжёлой и царапающей смеси в идущий следом автомобиль. Удаляют эту холодную массу перед выездом, с помощью щётки и скребка. С корпуса снег удаляют щёткой с мягкой щетиной, тогда как скребком удаляют лёд только со стёкол. Причём очищать необходимо только в одном направлении, так как при движении назад скребок цепляет и частицы песка, царапающие стекло.

2) Грамотное открытие дверей
fuel 40193 640

Замёрзший замок не стоит поливать кипятком, так как кристаллизующаяся на морозе вода существенно затруднит будущий доступ в салон автомобиля. Если под рукой нет специальных средств для размораживания замков, тогда можно нагреть сам ключ при помощи огня зажигалки или спички. Данный способ следует использовать с особой осторожностью в том случае, если ключ располагается в одном корпусе с брелоком центрального замка.

3) Заправка бака по максимуму

Чем больше в баке топлива, тем меньше в нём воздуха. На морозе частицы воздуха превращаются в кристаллы льда, оседая на дне топливного бака рядом с бензонасосом. Получается, что чем больше топлива - тем целее топливная система автомобиля.

4) Разогрев аккумулятора

Работоспособность замёрзшего аккумулятора восстанавливают с помощью подогрева. Для этого используют различные средства, от бытовых обогревателей до пластиковых бутылок с горячей водой. Практикуется разогрев и с помощью нагрузки, к примеру, включение секунд на 10 дальнего света, но это подходит только для сравнительно новых и зараженных батарей. Исключить дополнительный разогрев можно лишь предварительным хранением аккумулятора в тёплом помещении.

5) Устранение влажности в салоне

Остатки влаги в салоне приводят к замёрзшим изнутри стёклам. Удалять влагу желательно перед ночной стоянкой путём проветривания машины, открыв все двери на 5-10 минут. Можно оставить на ночь в салоне чулок с наполнителем для кошачьего туалета, который отлично впитает в себя всю влагу. Во время движения с влагой в салоне отлично справляется кондиционер.

 

         
         
uslughi-colored garantii-colored dostavka